Валютные резервы Китая существенно сократились в апреле | club6e.com

Валютные резервы Китая существенно сократились в апреле

Валютные резервы Китая существенно сократились в апреле

Согласно данным Reuters, валютные резервы Поднебесной упали больше, чем ожидали эксперты и достигли минимальной отметки за пять месяцев. Этому способствовал ряд факторов – рост доллара США и оценка участниками рынков того, что регуляторы КНР не слишком переживают за утечку капитала из страны.

Так, резервы за апрель сократились на $17.97 млрд и составили $3.125 трлн – что является минимальной отметкой с ноября 2017 года. об этом сообщил Народный банк Китая. Напомним, в марте валютные резервы страны показали рост $8.34 млрд.

По предварительный прогнозам аналитиков в апреле резервы должны были снизиться на $10 млрд до $3.133 трлн. 

Напомним, Китай с конца 2016 года с целью поддержания курса национальной валюты и остановки снижения валютных резервов принял решение об ужесточении правил перемещения капитала из государства. 

Это принесло результат – и уже в прошлом году валютные резервы Китая показали рост, что было впервые с 2014 года. Кроме того в 2017 году национальная валюта Китая продемонстрировала укрепление к американской валюте на 6.8%, тогда как перед этим три года снижалась.

Примечательно, в апреле юань снизился на почти 1% в паре с долларом США, но при этом рост национальной валюты с 2018 года составляет около 2,5%.

Отметим, что за последние полмесяца правительство страны сообщили о ряде шагов, из которых следует,  что теперь оно менее обеспокоено оттоком капитала. Например, регуляторы позволили китайским инвесторам инвестировать больше финансов в глобальные финансовые рынки.

Кроме того, КНР предоставляет зарубежным инвесторам более широкий доступ к своим рынкам акций, облигаций и товарных фьючерсов. Это делается с целью поддержания национальной валюты и обеспечить сбалансированность трансграничных потоков.

В свою очередь, цена золотого запаса страны опустилась до отметки в $77.788 млрд в конце апреля, с предыдущего показателя $78.419 млрд.

Не пропустите выхода важных экономических новостей, которые могут повлиять на ход торгов. Используйте в работе календарь экономических новостей.

Валютные резервы Китая существенно сократились в апреле
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!