Влияние ФРС на мировые рынки часто «завышено»: Пауэлл | club6e.com

Влияние ФРС на мировые рынки часто «завышено»: Пауэлл

Влияние ФРС на мировые рынки часто «завышено»: Пауэлл

Роль денежно-кредитной политики США в управлении глобальными финансовыми условиями и потоками капитала «часто завышена», – заявил во вторник председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

По его словам, ускорение темпов как глобального роста, так и цен на сырьевые товары также являются существенным фактором.

По словам Пауэлла, хотя решения ФРС по процентным ставкам в последние годы оказали лишь ограниченное влияние на потоки капитала на развивающихся рынках, некоторые инвесторы и институты могут быть не готовы к ужесточению политики.

Пауэлл выступал на конференции, совместно организованной Швейцарским национальным банком и Международным валютным фондом в Цюрихе.

Пауэлл сказал, что ФРС должна по-прежнему оставаться осторожной в свете «рисковых настроений», в период, когда происходит нормализация денежно-кредитной политики, добавив, что чиновники будут стараться избегать рыночных шоков, сообщая о своей стратегии политики «как можно яснее и прозрачнее».

«Нормализация политики ФРС проходила без сбоев на финансовых рынках, а ожидания участников рынка относительно политики, похоже, достаточно хорошо согласуются с ожиданиями политиков, предполагая, что рынки не будут удивлены нашими действиями, если экономика будет развиваться в соответствии с ожиданиями», добавил он.

Регулятор отметил, что в среднесрочной перспективе инфляция в США приблизится к целевому уровню 2%.

Участники рынка ожидают, что ФРС повысит ставку уже на следующем заседании в июне.

Хостинг VPS позволяет создать копию Вашей торговой платформы на удаленном сервере. Торговые операции всех Ваших роботов и поставщиков сигналов будут исполняться круглосуточно.

Влияние ФРС на мировые рынки часто «завышено»: Пауэлл
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!