Американские акции понизились из-за решения Трампа выйти из иранского договора | club6e.com

Американские акции понизились из-за решения Трампа выйти из иранского договора

Доу Джонс регистрирует четвертый кряду подъемАмериканские акции упали во вторник после объявления президента Трампа о намерении отказаться от ядерной сделки с Ираном. S&P 500 опустился на 0,03% до 2671,92. При этом семь из 11 основных секторов завершили торги в красной зоне. Индекс Dow Jones добавил 0,01% до 24360.21. Индекс Nasdaq вырос на 0,02% до 7130,70. Укрепление доллара продолжилось: индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, вырос на 0,3% до 90,055 и сейчас продолжает расти. Фьючерсы на фондовые индексы указывают на смешанные открытия сегодня.
Заявление президента Трампа о том, что США выходят из многосторонней ядерной сделки с Ираном, заключенной в 2015 году, стало основным драйвером рынка, поскольку сезон отчетности за первый квартал заканчивается. До сих пор 78% компаний-компонентов S&P 500 сообщили о доходах, которые оказались выше ожиданий. Но оптимистичные отчеты не обеспечили ожидаемого повышения фондового рынка, поскольку инвесторы обеспокоены влиянием ужесточения денежно-кредитной политики ФРС и возможностью торговой войны между США и Китаем. Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил во вторник, что страны с формирующейся рыночной экономикой должны быть в состоянии справиться с тем, что развитые экономики стремятся к ужесточению денежно-кредитной политики.
Европейские фондовые индексы продолжили рост
Европейские фондовые индексы завершили вторник ростом. При этом торговля велась осторожно в преддверии решения президента Трампа по Ирану. Евро и британский фунт снизились по отношению к доллару, в данный момент падение европейских валют продолжается. Stoxx Europe 600 добавил 0,1%. Немецкий DAX 30 потерял 0,3%, опустившись до 12912,21. Французский CAC 40 сократился на 0,2%, а британский FTSE 100 потерял 0,02% и опустился до 7565,75. Рынки сегодня открылись на смешанных данных.
Положительные экономические данные из Германии не способствовали повышению DAX: промышленное производство Германии выросло на 1% в марте, отскочив назад после удивительно слабого начала 2018 года.

Азиатские индексы смешаны
Азиатские фондовые индексы открылись на смешанных данных сегодня после решения президента Трампа выйти из иранского ядерного соглашения. Nikkei потерял 0,4% до 22408,88, несмотря на резкое снижение иены по отношению к доллару. Китайские акции также показывают смешанные результаты, поскольку трейдеры ожидают визита вице-премьера Китая Лю Хэ в Вашингтон на следующей неделе, чтобы продолжить торговые переговоры: Индекс Shanghai Composite снизился на 0,1%, а индекс Hang Seng в Гонконге вырос на 0,5%. Австралийский Индекс All Ordinaries вырос на 0,3%, несмотря на то, что австралийский доллар продолжил снижение по отношению к доллару США.
Brent подскочил
Фьючерсные цены на Brent резко выросли сегодня перед отчетом по запасам в США, так как трейдеры полагают, что запасы США сократились на прошлой неделе. Американский нефтяной институт в конце вторника сообщил, что запасы сырой нефти в США сократились на 1,9 миллиона баррелей на прошлой неделе. Вчера цены на Brent упали, так как решение президента Трампа о выходе из иранской ядерной сделки вызвало опасения, что Иран увеличит экспорт нефти до введения санкций. Июльские фьючерсы нефти марки Brent упали на 1,7% до отметки в $74,85 за баррель во вторник. Сегодня в 16:30 CET Управление энергетической информации выпустит отчет о запасах сырой нефти США.
BRENT
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!