Опрос: Банк Англии, судя по комментариям Карни, будет ждать августа | club6e.com

Опрос: Банк Англии, судя по комментариям Карни, будет ждать августа

Опрос: Банк Англии, судя по комментариям Карни, будет ждать августа

Банк Англии будет ждать до августа, прежде чем повышать процентные ставки, показал опрос экономистов, хотя большинство из них совсем недавно прогнозировало возможное повышение ставки уже в этом месяце.

Этот поворот в результатах опроса, проведенного всего несколько недель назад, был вызван комментариями главы ЦБ Марка Карни, а также множеством слабых данных, свидетельствующих о том, что экономика Британии почти не растет. За исключением 3 из 62 экономистов, опрошенных с 3 по 8 мая, в этом месяце никто не ожидает никакого движения, хотя до этого 69 из 76 экономистов прогнозировали повышение на 25 базисных пунктов 10 мая. Почти треть опрошенных экономистов не ожидает никаких изменений и в августе.

«С учетом комментариев Марка Карни и экономических данных, где неожиданным сюрпризом были отчеты по инфляции и росту ВВП всего на 0,1 процента в первом квартале, вероятность резко сократилась», — комментирует результаты опроса Саймон Уэллс из HSBC. Эксперт считает, что ставку повысят до 0,75 процента в августе, а затем до 1 процента во втором квартале 2019 года, сразу после того как Британия покинет Европейский Союз.

«Мы ожидаем, что данные в ближайшие месяцы улучшаться, это позволит Комитету по денежно-кредитной политике повысить ставки в августе», — отметил Эндрю Уишарт в Capital Economics.

Руководство Центрального банка на пути к повышению процентных ставок неоднократно сбивалось с курса неожиданно слабыми экономическими данными, поэтому участникам рынка необходимо внимательно следить за отчетами по росту ВВП и инфляции. В настоящее время они являются основными ориентирами для прогнозов относительно дальнейших действий Банка Англии.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!