Путин будет президентом до 2030: парламент рассмотрит изменение Конституции | club6e.com

Путин будет президентом до 2030: парламент рассмотрит изменение Конституции

Парламент Чечни намерен после майских праздников рассмотреть инициативу о внесении поправок в Конституцию РФ, согласно которым президенту России будет позволено занимать пост не два, а три срока подряд. В случае одобрения законопроекта, а это вероятный исход, документ будет направлен в Госдуму.

Путин будет президентом до 2030: парламент рассмотрит изменение Конституции

Законопроект с предложениями о внесении изменений в Конституцию опубликован на сайте парламента республики. В случае принятия нового закона на федеральном уровне действующий президент Владимир Путин, чьи полномочия в рамках нынешнего срока истекают в 2024 году, сможет еще раз участвовать в выборах и в случае победы возглавлять страну до 2030 года.

Авторы документа в пояснительной записке указывают, что предложение "не умаляет демократические основы государства", напротив, позволяет россиянам самостоятельно определять свое будущее.

Законопроект будет рассмотрен в чеченском парламенте после 17 мая, в случае одобрения его внесут в Госдуму РФ. Вероятность принятия законопроекта на региональном уровне кажется весьма высокой.

Инициатива о таких изменениях исходит от главы Чечни Рамзана Кадырова, который в апреле заявил, что альтернативы Путину все равно нет, указывает "Лентач". "Конституцию кто принимает? Народ! Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения?" — говорил Кадыров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!