Рецессия в США не наступит до 2021 года, прогнозирует Bank of America | club6e.com

Рецессия в США не наступит до 2021 года, прогнозирует Bank of America

Рецессия в США не наступит до 2021 года, прогнозирует Bank of America

Bank of America предложил некоторые обнадеживающие факты инвесторам, которые беспокоятся о скором обвале глобальных акций и, как следствие, замедлении роста.

Инвестиционный банк наблюдал за недавней тенденцией роста доходности облигаций в этом году, и многие специалисты банка прогнозируют, что нынешний экономический цикл может достигнуть пика. «Сглаживание кривой доходности», когда краткосрочные процентные ставки приближаются к долгосрочным ставкам, вызвало некоторые опасения, что рецессия близка.

Накануне предыдущих экономических спадов разрыв между этими двумя ставками сократился, поэтому каждый раз, когда уровни этих ставок приближаются друг к другу, некоторые инвесторы готовятся к худшему. Но, по данным Bank of America Merrill Lynch, в ближайшем будущем рецессии ожидать не стоит.

«Кривая доходности может выровняться, но наши аналитики по ставкам не ожидают, что она перевернется в 2018 году», – говорится в заявлении исследовательской комиссии.

«Инверсия» кривой доходности имеет место, когда кредитование в краткосрочной перспективе воспринимается как более рискованное, чем кредитование в долгосрочной перспективе. Это означает, что экономика в нынешнем состоянии демонстрирует худшие результаты, чем ее перспективы в будущем, т.е. мы находимся в середине экономического спада.

В этом году доходность облигаций продолжила повышаться в связи с отменой пакетов стимулов со стороны центральных банков и убеждением, что инфляция начинает повышаться. Акции также подскочили.

Более высокие процентные ставки обычно наносят ущерб фондовому рынку, поскольку они представляют более высокие издержки для компаний и, следовательно, меньше возможностей для инвестиций и дивидендов. Тем не менее, инвестиционный банк Bank of America больше уверен в рынке акций, чем в рынке облигаций.

Чтобы зарабатывать на курсах валют,  недостаточно знать текущую котировку евро,доллара и прочих валют. Необходимо знать динамику изменений котировок за определенный промежуток времени.

Рецессия в США не наступит до 2021 года, прогнозирует Bank of America
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!