Трамп отказался от сделки с Ираном, стоимость нефти начала стремительно расти | club6e.com

Трамп отказался от сделки с Ираном, стоимость нефти начала стремительно расти

Трамп отказался от сделки с Ираном, стоимость нефти начала стремительно расти

Цены на нефть выросли почти на 3 процента, достигнув 3,5-летних максимумов, после того как Дональд Трамп отказался от ядерной сделки и объявил о «самом высоком уровне» санкций в отношении Ирана.

Игнорируя просьбы союзников, Трамп вышел из международного соглашения с Ираном, это повысило риск конфликтов на Ближнем Востоке и вызвало неопределенность в отношении регулярности поставок. Нефть марки Brent достигла самого высокого уровня с ноября 2014 года — 77,20 доллара за баррель. Рост составил 2,15 доллара, или более 2,8 процента. Американская WTI подорожала на 1,90 доллара за баррель, или почти на 2,8 процента, до 70,96 доллара за баррель, максимум, который также наблюдался в конце 2014 года.

«Экспорт нефти из Ирана в Азию и Европу почти наверняка снизится позже в этом году и в 2019 год, поскольку некоторые страны будут вынуждены искать альтернативные пути для того, чтобы избежать проблем с Вашингтоном» — считают в агентстве Trifecta. Иран вернул звание крупного экспортера нефти в 2016 году, после отмены санкций, в апреле экспорт составил более 2,6 млн баррелей в сутки. Это сделало Иран третьим по величине экспортером нефти в ОПЕК после Саудовской Аравией и Ирака. Скорее всего, через 180 дней США снова введут санкции против Ирана, если до этого не будет достигнуто другое соглашение.

Оценки аналитиков о возможном сокращении поставок иранской нефти в результате санкций варьируются от 200 000 до 1 млн баррелей в сутки. «Баланс поставок и спроса на нефть сейчас находится в равновесии, но он может превратиться в дефицит предложения. Цены на нефть могут вырасти как минимум на 10 долларов, а Brent приблизится к 90 долларам за баррель», — уверен Томомичи Акута, экономист Mitsubishi UFJ Research and Consulting.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!