Уоррен Баффет не слишком беспокоится о торговой войне | club6e.com

Уоррен Баффет не слишком беспокоится о торговой войне

Уоррен Баффет не слишком беспокоится о торговой войне

Для Уоррена Баффета многое может быть поставлено на кон, если Соединенные Штаты и Китай не смогут урегулировать свои торговые отношения. Но Oракул из Омахи не очень обеспокоен проблемой политических взаимоотношений двух стран.

«Мы отлично справились с торговлей в Китае», – сказал Баффет из США на ежегодном собрании акционеров Berkshire Hathaway в субботу в Омахе, штат Небраска. «У нас будут разногласия друг с другом, у нас будут разногласия с другими странами по торговле».

Угроза торговой войны между крупнейшими экономиками мира наметилась в течение нескольких месяцев, и обе страны пригрозили наложить тарифы на десятки миллиардов долларов товаров государства-оппонента.

Напряженность прокатилась по всем мировым рынкам, например, в этом году индекс S&P 500 резко упал.

У Баффета есть несколько интересов в Китае. Его конгломерат Berkshire имеет огромную долю в китайской автомобильной компании BYD, а также в крупных холдингах Apple, GM и Coca-Cola. Все они имеют большое присутствие в азиатской стране.

С января акции Berkshire снизились примерно на 2%.

На этой неделе в Пекине прошла встреча высокопоставленных чиновников из Соединенных Штатов и Китая, в ходе которой делегаты пытались облегчить жесткую риторику и избежать торгового противостояния.

По словам официального информационного агентства Китая Синьхуа, обе стороны добились определенного прогресса в течение двух дней переговоров. Но агентство также сообщило, что между странами сохраняются «относительно большие различия по некоторым вопросам».

В начале этого года опасения по поводу торговой войны обострились после того, как Трамп объявил о высоких тарифах на китайскую сталь и алюминий, что вызвало ответные меры со стороны Китая.

В субботу давний партнер Баффета Чарли Мунгер защитил этот шаг. Он добавил, что глобальные торговые правила «были невероятно неблагоприятными» для американских производителей.

Баффет добавил, что глобальная торговля является преимуществом для американцев. Он также сказал, что правительство США обязано сообщать об этом общественности – особенно для работников, чьи рабочие места находятся под угрозой из-за глобальной торговли.

Экономический календарь Форекс – мощнейший аналитический инструмент каждого трейдера. С его помощью можно легко разобраться с текущей ситуацией на рынке и принять прибыльное решение.

Уоррен Баффет не слишком беспокоится о торговой войне
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!