Vodafone заплатит 21,8 миллиарда долларов за активы Liberty | club6e.com

Vodafone заплатит 21,8 миллиарда долларов за активы Liberty

Vodafone заплатит 21,8 миллиарда долларов за активы Liberty

Руководство Vodafone согласилось заплатить 21,8 млрд долларов за покупку активов Liberty Global в Германии, Чехии, Венгрии и Румынии, чтобы усилить свои позиции на европейском рынке.

Второй по величине оператор мобильной связи в мире закончил переговоры с Liberty Global в стремлении расширить свое присутствие в Европе и готов конкурировать с местными монополиями, такими как Deutsche Telekom. В результате Vodafone получит доступ к 54 млн домов, подключенных к кабельной и оптоволоконной сети. Сделка, одна из самых крупных в истории Vodafone, следует за аналогичной покупкой в Испании, где Vodafone купил кабельного оператора Ono с целью удовлетворить спрос клиентов на единый пакет услуг связи.

«Vodafone станет ведущим владельцем сетей следующего поколения в Европе, обслуживающим наибольшее количество мобильных клиентов и домашних хозяйств в ЕС», — заявил исполнительный директор Витторио Колао. В компании отметили, что объединение приведет к экономии затрат примерно на 535 млн евро в год.

Сделке, вероятно, предстоит длительный процесс утверждения нормативных требований, такие конкуренты, как Deutsche, уже выступили с обвинениями, что сделка даст Vodafone слишком большой контроль над рынком. Пока обе стороны соглашения планируют завершить все формальности к середине 2019 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!