Банк Англии оставит процентные ставки на прежнем уровне | club6e.com

Банк Англии оставит процентные ставки на прежнем уровне

Банк Англии оставит процентные ставки на прежнем уровне

Банк Англии намерен оставить процентные ставки без изменений после публикации неожиданно слабых экономических данных. Теперь инвесторы хотят знать, будет ли регулятор действовать в августе или решит, что бездействие – более безопасная стратегия.

«В настоящее время британская экономика кажется довольно нестабильной, даже Банк Англии, похоже, «дует на холодное», – считает экономист Хетал Мехта. В недавнем опросе Reuters из 62 экономистов все, кроме троих, не ожидают изменения ставок.

Стерлинг стабилизировался в начале торгов, после того как упал до 4-месячного минимума по отношению к доллару во вторник, так как рынки оценивали расходящиеся перспективы роста экономики и повышения процентных ставок по обе стороны Атлантики. В первом квартале экономический рост Британии был самым слабым среди развитых стран. Более того, последующие обзоры деловой и потребительской активности в апреле показали, что ситуация особо не изменилась.

Напомним, в феврале глава ЦБ Марк Карни заявил, что темпы роста ставок могут быть несколько выше, чем ожидали рынки, но данные в конце прошлого месяца начали вызывать сомнения. Инфляция падала быстрее, чем ожидал Банк Англии, а в начале 2018 года экономика росла самыми медленными темпами за пять лет. Большинство экономистов ожидает, что регулятор не будет повышать ставки до августа и снизит относительно высокие прогнозы роста и инфляции.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!