Банк Англии урезал до 1,4% прогноз роста ВВП Великобритании | club6e.com

Банк Англии урезал до 1,4% прогноз роста ВВП Великобритании

Банк Англии урезал до 1,4% прогноз роста ВВП Великобритании

В ходе сегодняшнего заседания, на котором чиновники сохранили ставку на уровне 0,5% годовых, прогноз по экономическому росту в Великобритании в этом году был урезан до 1,4% с 1,8%, ожидавшихся в феврале. Об этом говорится в заявлении Комитета по кредитно-денежной политике (MPC) ЦБ.

Вместе с тем финансисты назвали временным явлением слабое увеличение ВВП в январе-марте (на 0,1%), они ожидают пересмотра квартальной оценки с повышением. Что касается более отдаленной перспективы, то в последующие два года по-прежнему прогнозируется подъем экономики на 1,7%.

Потребительские цены замедлят рост, и инфляция выйдет на целевой уровень (около 2% годовых) через два года. Около 2% она, вероятно, будет находиться во втором квартале как 2020 года, так и 2021 года по сравнению с 2,5% в марте нынешнего года, подсчитали в Центробанке. Ослабление инфляционного давления произойдет на фоне исчезновения последствий резкого падения курса фунта после решения о выходе страны из Евросоюза, полагают в ЦБ.

Руководство Банка Англии отметило, что в ближайшие годы «потребуется лишь ограниченное ужесточение» денежно-кредитной политики. Курс фунта и доходность 10-летних гособлигаций страны развернулись и перешли к снижению на этой информации.

Следующего повышения ставки трейдеры ждут лишь в феврале 2019 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!