Доллар и доходность гособлигаций США падают на фоне низкой инфляции | club6e.com

Доллар и доходность гособлигаций США падают на фоне низкой инфляции

Доллар и доходность гособлигаций США падают на фоне низкой инфляции

Доллар начал снижаться, а доходность американских гособлигаций падает после отчета о неожиданно слабом росте потребительских цен. Слабая инфляция может привести к тому, что Федеральная резервная система будет повышать процентные ставки более осторожно, чем ожидалось ранее.

Индекс потребительских цен в прошлом месяце вырос всего на 0,2 процента. В результате доллар упал против евро, японской иены и корзины основных валют, в то время как мексиканское песо и бразильский реал подорожали примерно на 1 процент. Доходность 10-летних гособлигаций снизилась до 2,964 процента после пробития 3 процентов в среду. Эксперты считают это временным явлением.

«Инфляция будет расти в годовом исчислении в течение лета, но рост останется умеренным, а не резким. Я рассматриваю сегодняшние данные как небольшой положительный фактор для рисковых активов в ближайшей перспективе», — комментирует ситуацию на рынке Эрик Виноград, старший экономист AllianceBernstein LP.

На Уолл-стрит индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 154,43 пункта, или 0,63 процента, до 24 696,97 пункта. S&P 500 прибавил 15,07 пункта, или 0,56 процента, до 2,712,86 пункта, а Nasdaq Composite прибавил 45,80 пункта, или 0,62 процента, до 7,385.70 пункта. Технологические гиганты, такие как Tencent, Apple, Microsoft и Facebook, подняли индексы Уолл-стрит.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!