ЕБРР: Рынок нефти ждет паника и хаос | club6e.com

ЕБРР: Рынок нефти ждет паника и хаос

ЕБРР: Рынок нефти ждет паника и хаос

В майском прогнозе Европейского банка реструктуризации и развития (ЕБРР) говорится о том, что стоимость нефти, поднявшаяся с начала года на 10 долларов (16%), совсем скоро упадет к прежним уровням. Это произойдет после того, как затихнет антииранская риторика Д. Трампа. По прогнозам экспертов, рынок нефти ждет обвал в конце лета-начале осени.

«В долгосрочной перспективе увеличение масштабов новых технологий в производстве сланцевой нефти может урезать цены намного существенней», – сказано в обзоре.

Стоимость европейской Brent достигла максимума за три с половиной года, поднявшись до 77,5 доллара за баррель. Максимальной ценовой точки достиг российский сорт Urals – 74 доллара, американская смесь WTI стоит 71,6 доллара.

В ходе последней торговой сессии стоимость нефти поднялась на 2 доллара после того, как поздно вечером 8 мая Дональд Трамп объявил о своем решении покинуть ядерное соглашение с Ираном, которое в 2015 году подписали Иран, Россия, Китай, США, Франция и Германия.

Стоимость нефти росла с начала этого года на фоне планов Америки выйти из сделки, однако 8 мая Д. Трамп пообещал ввести жесткие санкции против Ирана. После этого нефть сразу прибавила 2%.

Другие страны подтвердили свои намерения продолжить участие в соглашении 2015 года: Иран продолжит допускать на свои ядерные объекты инспекторов МАГАТЭ в обмен на сохранение благоприятного торгового режима.

Министры нефти Саудовской Аравии и Кувейта сказали о том, что их страны будут тесно сотрудничать с крупными производителями ОПЕК и странами, не входящими в состав картеля, чтобы уйти от любого дефицита предложения после того, как Америка выйдет из ядерной сделки с Ираном.

В 2016 году Иран вновь занял первое место по экспорту нефти после того, как со страны были сняты санкции в обмен на ограничения по выполнению ядерной программы. Иран является третьим по величине производителем нефти в ОПЕК: в апреле страна экспортировала почти 2,6 млн баррелей в сутки.

По мнению аналитиков, опрошенных Reuters, сокращение поставок из Ирана в результате санкций США составит от 200 тыс. баррелей до 1 млн баррелей в сутки.

Эксперты инвестбанка Goldman Sachs считают, что заявление Д. Трампа увеличивает вероятность подъема цен марки Brent до 82,50 доллара за баррель.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!