EUR/USD попала в тиски фундаментальных факторов | club6e.com

EUR/USD попала в тиски фундаментальных факторов

EUR/USD попала в тиски фундаментальных факторов

Дальнейшая динамика основной валютной пары финансового рынка – EUR/USD – при отсутствии внешних потрясений, таких как торговые войны, будет зависеть от ответов на два вопроса. Участники рынка попытаются выяснить, носит ли замедление роста европейской экономики в первом квартале временный характер и продолжит ли разгоняться инфляция в США.

Опрос Reuters показал, что ралли американского доллара не продлится больше трех месяцев. Некоторые респонденты предположили, что силы у «медведей» по паре EUR/USD закончатся в течение ближайших 30 дней. Согласно медианному прогнозу, евро к концу текущего года наберет около 7% стоимости, тогда как доллар завершит год на отрицательной территории.

На данный момент внимание трейдеров приковано к данным по инфляции в Штатах. Аналитики Bloomberg сообщили, что потребительские цены в апреле, вероятно, поднимутся до 2,5% с 2,4%, базовый индикатор повысится до 2,2% с 2,1% год к году. Если ожидания экспертов оправдаются, то шансы на четыре повышения ставки по федеральным фондам в 2018 должны увеличиться, а доллар получит весомую поддержку.

Есть другая сторона медали – замедление цен производителей до 2,6% в годовом выражении. Худшая динамика показателя с декабря означает, что текущий всплеск инфляции является временным. Следовательно, как предполагают аналитики, сильная статистика по американским CPI и базовому индикатору позволит «медведям» по EUR/USD организовать атаку на расположенную вблизи 1,182-1,184 поддержку.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!