Годовая инфляция в США в апреле выросла на 2.5% | club6e.com

Годовая инфляция в США в апреле выросла на 2.5%

Годовая инфляция в США в апреле выросла на 2.5%

Годовая инфляция в США повысилась в апреле в соответствии с прогнозами, в то время как базовая инфляция выросла меньше, чем прогнозировалось, подчеркнув, что Федеральная резервная система будет придерживаться своего плана постепенного повышения процентных ставок.

Инфляция потребительских цен выросла с 2.4% в предыдущем месяце на 2.5% в прошлом году, согласно данным Министерства труда.

Базовый индекс CPI, ключевой показатель базового давления потребительских цен, который исключает расходы на продукты питания и энергию, вырос на 2.1% по сравнению с предыдущим годом. Экономисты прогнозировали рост показателя на 2.2%.

На ежемесячной основе индекс потребительских цен вырос на 0.2% против прогноза роста на 0.3%, тогда как базовый индекс потребительских цен вырос на 0.1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Базовый индекс потребительских цен рассматривается ФРС как лучший показатель долгосрочного инфляционного давления именно потому, что они исключают нестабильные категории продуктов питания и энергию.

Инфляция остается главной проблемой для рынков, поскольку растущее ценовое давление станет катализатором для того, чтобы подтолкнуть ФРС к повышению процентных ставок.

Рынки широко ожидают, что следующее повышение ставок состоится в ходе июньского заседания встречу ФРС, за которым последует повышение ставки в сентябре, согласно аналитическим данным Investing.com’s Federal Rate Monitor.

Шансы дополнительного повышения в декабре упали ниже 50%.

Надежное хранилище денежных средств это Мой Сейф. Вам начисляется до 12% годовых на остаток, а также средства доступны 24 часа с возможностью быстрого трансфера на торговый счет.

Годовая инфляция в США в апреле выросла на 2.5%
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!