Horizon State запускает на Суматре пилотное блокчейн-приложение для голосования | club6e.com

Horizon State запускает на Суматре пилотное блокчейн-приложение для голосования

Horizon State запускает на Суматре пилотное блокчейн-приложение для голосования

Австралийский стартап Horizon State запускает в Индонезии блокчейн-приложение, которое позволит гражданам голосовать на выборах.

Ожидается, что пилотный проект будет запущен на острове Суматра в июле, и что его развертывание продолжится до декабря, сообщает один из основателей платформы Нимо Наамани (Nimo Naamani). По словам Наамани, платформа на базе блокчейна будет доступна местным пользователям через мобильное приложение. Ее цель — обеспечить «децентрализованное принятие решений и вовлечение сообщества».

В конечном счете представители стартапа надеются, что через приложение граждане смогут также голосовать, что позволит противостоять подтасовкам на выборах и решить местные проблемы, связанные с ними. Наамани сказал:

«Через платформу мы можем предоставить сообществам инструменты, которые способствуют большему вовлечению граждан и их участию в дискуссиях. Через наших партнеров мы можем предоставить избирателям дополнительные преимущества, такие как доступ к финансовым услугам на микроуровне — что не так просто с существующей банковской инфраструктурой».

Если пилотный проект на Суматре окажется успешным, Horizon State надеется внедрить проект по всей Индонезии.

«Как только пилотный проект будет завершен, я думаю, что платформа может стать доступна другим сообществам и провинциям в течение 2019 года», — сказал он.

Хотя правительство Индонезии пока не участвует в этом процессе, Наамани отметил, что после развертывания приложения на Суматре компания планирует обратиться к властям по целому ряду вариантов использования, включая голосование на выборах.

«Мы наблюдаем всплеск интереса со стороны организаций, которые хотят использовать блокчейн-приложения для вовлечения граждан в жизнь сообщества», — сказал Наамани.

По словам сооснователя Horizon State, в рамках пилотного проекта компания будет сотрудничать с криптовалютным стартапом MCV-CAP, а также другим партнером, который будет объявлен в ближайшие несколько недель.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!