Иена всё ещё под давлением. Обзор на 10.05.2018 | club6e.com

Иена всё ещё под давлением. Обзор на 10.05.2018

Японская иена остаётся слабой к утру четверга, несмотря на единичные попытки укрепления в паре с американской валютой. Текущая котировка в USD/JPY — 109,76. Утренняя статистика показала, что объём банковского кредитования в Японии в апреле вырос более, чем ожидалось — на 2,1% в годовом сопоставлении против прогноза укрепления на 1,9% г/г. Месяцем ранее индикатор рос на 2,0% г/г.

Платёжный баланс Японии в марте текущего года, согласно статданным, продемонстрировал рост профицита баланса текущих операций. Это сигнал к тому, что приток денег в страну выше, чем отток, что является позитивным фактором. В компонентах релиза видно, что импорт в отчётном месяце снизился на 0,9% г/г, экспорт вырос на 3,7% г/г. Чем выше данные по профициту счёта текущих операций, тем лучше для иены.

В опубликованных протоколах апрельского заседания Банка Японии видно, что регулятор отказался от прогнозирования сроков достижения инфляцией целевого уровня в 2%. Ранее ЦБ указывал, что индекс потребительских цен, чьё восстановление может быть завершено к концу текущего или началу будущего года, стабилизируется на отметке в 2%, после чего будет приложен максимум усилий для его удержания на данном уровне. Теперь, по всей видимости, BoJ не станет акцентировать внимание на сроке реализации цели, а сосредоточится на текущих действиях.

Напомню, что в апреле денежно-кредитная политика Банка Японии была сохранена без изменений.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!