На рынке облигаций наблюдается затишье | club6e.com

На рынке облигаций наблюдается затишье

Кратко о главном
Второй день подряд нефтяные контракты дорожают на фоне решения Дональда Трампа выйти из соглашений с Ираном. Вслед за нефтяными контрактами растут и индексы акций. На рынке облигаций наблюдается затишье, вызванное ожиданиями выхода данных по инфляции в США.
Обзор макроэкономических событий
Второй день подряд цены на нефть растут. Основной причиной покупок товарных контрактов является решение США выйти из соглашений, в рамках которых с Ирана снимались экономические санкции в ответ за отказ страны от собственных разработок в ядерной сфере. В случае если данное решение в дальнейшем поддержат только власти США, это лишь незначительно снизит возможности Иранской Республики по экспорту нефти. Дополнительным фактором, который поддержал рынок нефти стала публикация еженедельной статистики от Минэнерго США. Запасы сырой нефти за первую неделю мая сократились на 2,2 млн баррелей, в то время как рынок прогнозировал их рост на 400 тыс. баррелей. За отчётный период сокращались и запасы бензина, и дистиллятов. В целом мы считаем, что дальнейший потенциал роста нефтяных контрактов ограничен, так как еще неделю назад опасения выхода США из соглашений способствовали росту цен.
Сегодня во второй половине дня состоится заседание Банка Англии. Ожидается, что регулятор сохранит текущие параметры денежно-кредитной политики, так как в последнее время в стране публиковалась слабая макроэкономическая статистика. Темпы роста индекса потребительских цен за последние два месяца оставались ниже прогнозных значений, а рост ВВП по итогам 1К18 неожиданно замедлился до 0,1% кв/кв.
Долговой рынок России
На глобальном рынке облигаций сегодня наблюдается затишье, вызванное ожиданиями выхода данных по инфляции в США. Консенсус аналитиков Bloomberg ожидает, что темпы инфляции в США ускорятся до 2,5% г/г. Темпы ускорения инфляции могут сильно повилять на планы ФРС по дальнейшему повышению ставок в США, что может отразиться динамике облигаций. На текущий момент рынок не сомневается, что уже через месяц ставки в США будут повышены до 2%. Рост курса рубля в начале сегодняшнего дня поддержал ОФЗ. Доходность индикативного выпуска ОФЗ серии 26212 снижается до 7,34%.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
После длительных выходных, в течение которых цены на нефть обновили свои многолетние максимумы, курс рубля растет против основных валютных пар. Американский доллар подешевел на текущий момент на 90 копеек до 62,32 руб./долл. За последние два дня долларовая корзина валют DXY не изменилась и колеблется вблизи 93 пунктов.
Во второй половине торговой сессии в четверг на курс доллара окажет существенное влияние публикация данных по изменению ИПЦ за апрель.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
В первые минуты сегодняшней торговой сессии индекс Мосбиржи взлетел выше отметки 2300 пунктов вслед за котировками нефтегазовых компаний. Сегодня акции ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH) (+2%) обновили свои исторические максимумы. Давление на индекс Мосбиржи оказывает падение котировок акций металлургических компаний, дешевеющих из-за роста курса рубля, что негативно сказывается на рентабельности экспортно ориентированных компаний.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!