Нефть продолжает прибавлять в цене | club6e.com

Нефть продолжает прибавлять в цене

Нефть продолжает прибавлять в цене

Эталонные марки нефти продолжают дорожать в ходе сегодняшних торгов после резкого ценового скачка, случившегося накануне, когда Brent и WTI обновили рекордные точки с ноября 2014 года.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,56 доллара, до 77,77 доллара за бочку. Вчера фьючерсы подорожали на 2,36 доллара, составив 77,21 доллара за бочку.

WTI на площадке Нью-Йорка NYMEX прибавила в цене 0,57 доллара, поднявшись до 71,14 доллара за бочку. По итогам торгов, прошедших в среду, контракты выросли в цене на 2,08 доллара, составив 71,14 доллара за баррель.

Нефть перешла к сильному росту после того, как Дональд Трамп решил покинуть соглашение по ядерной программе Ирана и ввести санкции против страны, которая сегодня является третьим по величине производителем нефти в ОПЕК.

В то же время власти Израиля обвинили Иран в запуске ракет по позициям израильских военных на Голанских высотах со стороны Сирии.

«Как правило, нефть растет, когда усиливается геополитическое напряжение, а конфликт между Израилем едва ли разрешится в ближайшее время. Сейчас котировки также прибавляют на решении Трампа вновь ввести санкции против Ирана, но ралли может сойти на нет, так как другие страны в силах компенсировать снижение поставок иранской нефти», – считает Уилл Юнь, аналитик Hyundai Futures Corp.

Также вчера стало известно, что запасы нефти в США по итогам минувшей недели неожиданно упали на 2,2 млн баррелей. При этом эксперты прогнозировали рост на 1 млн баррелей. Вместе с тем импорт продемонстрировал рекордные темпы снижения с ноября 2016 года.

Запасы бензина за отчетную неделю сократились на 2,2 млн баррелей, дистиллятов – на 3,8 млн баррелей.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!