Профицит платежного баланса Японии на максимуме за последние 10 лет | club6e.com

Профицит платежного баланса Японии на максимуме за последние 10 лет

Профицит платежного баланса Японии на максимуме за последние 10 лет

Согласно информации Министерства финансов Японии, по итогам 2017 финансового года (завершился 31 марта 2018 года) профицит платежного баланса страны составил около 21,74 трлн иен, или более 198 млрд долларов.

Показатель достиг наибольшего значения за последние 10 лет.

По сравнению с предыдущим финансовым годом индикатор увеличился на 3,4%. По словам представителей Министерства, рост профицита в основном произошел благодаря увеличению поступлений японских фирм от капиталовложений за рубежом.

Между тем сальдо торгового баланса государства снизилось почти на 21% во многом из-за повышения расходов на закупку существенно подорожавших за последнее время нефти и природного газа.

В рассматриваемый период импорт расширился на 13,4%, до 73,7 трлн иен, или свыше 676 млрд долларов. Экспорт подскочил на 10,6%, до 78,3 трлн иен, или более 718 млрд долларов, преимущественно за счет подъема объема поставок автомобилей и промышленного оборудования в азиатские страны.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!