Рынки в Азии продемонстрировали умеренный рост на фоне роста цен на нефть | club6e.com

Рынки в Азии продемонстрировали умеренный рост на фоне роста цен на нефть

Рынки в Азии продемонстрировали умеренный рост на фоне роста цен на нефть

Азиатские рынки закрылись умеренным ростом в четверг, так как цены на нефть повысились, достигнув новых многолетних максимумов.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился на 0.39%, или на 88.30 пункта, до отметки 22 497.18. Индекс Topix вырос на 0.27% к концу торговой сессии на фоне роста горнодобывающих акций и акций нефтесектора на 2.3% и 1.97% соответственно.

Южнокорейский индекс Kospi вырос на 0.83% до 2464.16.

Рынки материкового Китая торговались на положительной территории, а гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0.8%. Акции энергетических компаний продемонстрировали значительные успехи: акции CNOOC подскочили на 2.96% и внесли вклад в общий рост сектора на 2.46% перед закрытием рынка.

Индекс Shanghai composite вырос на 0.51% до 3175.17, а индекс Shenzhen composite вырос на 0.52% до 1844.04.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 укрепился на 0.18%, закрывшись на отметке 6118.70, поскольку акции производителей нефти способствовали росту индекса на фоне роста стоимости нефти. Акции Woodside Petroleum повысились на 5.1%.

Сводный индекс акций MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, выросли на 0.67% в ходе торговой сессии.

Фондовая биржа Малайзии будет закрыта в четверг и пятницу после всеобщих выборов в стране.

Стоимость нефти продолжает расти

Цены на нефть продолжили увеличиваться, после того, как они достигли многолетних максимумов в ходе предыдущей сессии, поскольку инвесторы оценили влияние санкций США в отношении Ирана.

Президент Дональд Трамп заявил во вторник, что США выходят из ядерной сделки Ирана. Вашингтон, возможно, возобновит санкции в отношении члена ОПЕК через 180 дней, если не будет достигнута какая-либо другая сделка, сообщает Reuters.

Стоимость фьючерсов на американскую нефть выросла на 0.69% до $71.63 за баррель. Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent выросла на 0.6% до $77.67, после того как она повысилась до максимума в $77.89 ранее, до самого высокого уровня с конца 2014 года. Оба контракта выросли более, чем на 3% в ходе прошлой сессии.

Увеличение цены также было вызвано большим, чем ожидалось, снижением запасов нефти в США.

Не удивительно, что цены на нефть продолжают расти, сказал Джеймс Норман, президент QS Investors, в интервью CNBC.

Также следует отметить, что доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла 3%-ого уровня в среду. Доходность 10-летних облигаций немного снизилась в четверг, составив 2.98% в ходе азиатской торговой сессии.

Калькулятор трейдера будет полезен как новичку на Форекс, так и опытному трейдеру, ведь с его помощью можно в режиме онлайн рассчитать важные параметры торговли.

Рынки в Азии продемонстрировали умеренный рост на фоне роста цен на нефть
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!