Санкции США против Ирана ударят по поставщикам самолетов и машин | club6e.com

Санкции США против Ирана ударят по поставщикам самолетов и машин

Санкции США против Ирана ударят по поставщикам самолетов и машин

Решение Соединенных Штатов ввести санкционные меры против Ирана может привести не только к существенному снижению поставок иранской нефти на глобальный рынок, но и отрицательно сказаться на бизнесе европейских и американских поставщиков самолетов и машин.

Напомним, министр финансов США Стивен Мнучин заявил о возобновлении санкций против Исламской республики в течение 180 дней. За этот период все партнерские компании, ведущие бизнес с Ираном, должны полностью прекратить свои дела.

Эти действия создадут высокие риски для многих других отраслей, помимо нефтяной. В частности, различные европейские финансовые и банковские организации, производители самолетной и автомобильной продукции столкнутся с прекращением поставок, что неминуемо скажется на их финансовом положении.

Авиакомпании Boeing Co. и Airbus SE, заключившие в 2015 году контракты на $40 млрд на поставку самолетов в Иран, будут вынуждены искать новый рынок для сбыта своей продукции. Торговые соглашения с Ираном заключили и европейские автопроизводители Daimler и PSA Peugeot Citroen. Немецкая компания Siemens подписала контракт о поставке локомотивов. Французская Total начала разведку газа на иранском шельфе. В целом экспорт продукции из Евросоюза в Иран в прошлом году увеличился на одну треть, до 10,8 млрд евро.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!