Вести Экономика ― Лейн: ставка ЕЦБ не будет сильно меняться | club6e.com

Вести Экономика ― Лейн: ставка ЕЦБ не будет сильно меняться

Москва, 10 мая — «Вести.Экономика». В ближайшие годы процентные ставки Европейского центрального банка (ЕЦБ) вряд ли будет сильно меняться, заявил член Совета управляющих центрального банка Филипп Лейн.

Вести Экономика ― Лейн: ставка ЕЦБ не будет сильно меняться

Здание ЕЦБ EPA/ARMANDO BABANI

«Я не думаю, что в предстоящие годы ставки денежно-кредитной политики резко возрастут. Рынок не считает, что ставки денежно-кредитной политики сильно вырастут», — сказал Лейн.

Инвесторы задаются вопросом, станет ли более слабый рост и инфляция в еврозоне в этом году проверкой для решимости ЕЦБ отменить свои агрессивные меры стимулирования.

Как писали «Вести.Экономика», ЕЦБ сохранил денежно-кредитную политику без изменений.

Согласно решению руководства регулятора, ставка депозита (в настоящее время инструмент первичной процентной ставки банка) останется на уровне -0,4%, в то время как основная ставка рефинансирования останется неизменной на уровне 0%.

Экономисты, опрошенные Reuters, по-прежнему ожидают, что программа скупки облигаций завершится в этом году, а ставка вырастет только во II квартале 2019 г., однако некоторые аналитики уже начали отмечать возможные риски переноса срока ужесточения политики.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!