Brexit без сделки приведет к росту цен на продукты | club6e.com

Brexit без сделки приведет к росту цен на продукты

Brexit без сделки приведет к росту цен на продукты

Согласно данным доклада парламента, цены на продукты питания в Великобритании будут расти после Brexit, если британские власти не сумеют договориться насчет торгового соглашения с ЕС.

Около половины всего продовольствия в стране импортируется, при этом 30% импорта приходится на страны Евросоюза, 11% – на страны, не входящие в ЕС (по торговым сделкам, согласованным с Брюсселем). При сценарии Brexit, когда торговое соглашение не будет достигнуто, средний тариф на импорт продовольствия может возрасти на 22%.

Чтобы как-то нивелировать эти последствия, правительство Великобритании может снизить тарифы на весь импорт продуктов, однако это может привести к проблемам для британских производителей продуктов питания вследствие возникновения конкурентной ценовой борьбы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!