Цены на нефть возвращаются к максимумам 2014 года | club6e.com

Цены на нефть возвращаются к максимумам 2014 года

Российские фондовые индексы откроются легким подъемом вслед за ростом на 0,2-0,7% фьючерсов на мировые фондовые индексы и MSCI развивающиеся рынки. На фоне решения Президента США выйти из ядерной сделки с Ираном и ввести санкции против последнего через 180 дней, цены на нефть приблизились к $78 за баррель, где последний раз были в ноябре 2014 года. При этом, инвесторы не демонстрируют снижение аппетита к риску. Наоборот, американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду в диапазоне 0,2-1%. Локомотивом движения стал сектор энергетики, рост составил 1,8%. Так, игроки ожидают снижения поставок иранской нефти на мировой рынок, что толкает вверх цены на нефть и потенциально увеличивает будущую законтрактованную выручку нефтяных компаний. К слову, Иран добывает 3,7-3,8 млн б/с и по добыче занимает третье место в ОПЕК. Первое — саудовская Аравия с добычей в 9,9 млн б/с, второе — Ирак 4,43 б/с.
На этом фоне доходность американских 10-летних гособлигаций поднялась на 4 б.п. до 2,98% , и аукционы по размещению новых выпусков облигаций прошли со спросом в 2,5 раза покрывающим предложение. Сегодня состоится аукцион по 30-летним облигациям, что будет показательно для рынка на фоне ожидания увеличения процентной ставки ФРС США в июне на 25 б.п. до 2%. Апрельский аукцион прошел с коэффициентов покрытия в 2,4 раза, в марте было — 2,38. Мы не исключаем, что в связи с этим фактором возможен спрос на долларовую ликвидность.
Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!