Число одобренных жилищных кредитов в Австралии упало | club6e.com

Число одобренных жилищных кредитов в Австралии упало

Число одобренных жилищных кредитов в Австралии упало

СИДНЕЙ – Число одобренных кредитов на покупку жилья в Австралии сократилось на 2.2% с учетом сезонных колебаний в марте, что было вызвано существенным снижением кредитования спекулянтов на рынке недвижимости.

Экономисты прогнозировали снижение показателя на 1.8% в течение месяца.

Стоимость кредитов снизилась на 9% с февраля, сообщило в пятницу Австралийское статистическое бюро. Рынок жилья Австралии находится под пристальным наблюдением из-за общенационального снижения цен. Крупные рынки, такие как Сидней и Мельбурн, также сообщают о падении цен.

Ужесточение стандартов кредитования за последние годы положило конец кредитованию на фоне тревожного роста уровня задолженности домашних хозяйств.

Резервный банк Австралии положительно оценивает замедление темпов роста цен на жилье, но старается быть осторожным с монетарной политикой, сохранив процентные ставки на рекордных минимумах и просигнализировав, что повышении ставок пока что не обсуждается.

Некоторые экономисты прогнозируют, что РБА может отложить планы повышения ставки до 2020 года. Экономический рост разочаровывает, а рост заработной платы остается приглушенным.

Рекомендуем ознакомится с коллекцией книг из библиотеки WELTRADE. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным трейдерам. Знания – спутник на пути к успеху!

Число одобренных жилищных кредитов в Австралии упало
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!