Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет (30 апреля-6 мая) | club6e.com

Еженедельный обзор рынка золотых инвестиционных монет (30 апреля-6 мая)

На прошедшей неделе цены на золото продолжили снижаться в район 1310 долларов за тройскую унцию.
Сейчас уже кажется неизбежной схватка «быков» и «медведей» за психологически важный уровень – 1300 долларов. В пользу первых пока работает напряженность вокруг Ирана и продолжающаяся торговая война, которую развязал Дональд Трамп против Китая. В пользу вторых – рост доходности американских казначейских облигаций и хорошие макроэкономические данные, которые приходят из США. Инвесторы опасаются быстрого повышения процентных ставок Федеральным резервом, а это негативный фактор для «желтого металла».
Что касается рынка инвестиционных монет, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались «Георгии Победоносцы», чеканки Санкт-Петербургского монетного двора. (22 100 руб. и 22 900 руб. за монету весом 7.7 гр. соответственно). На третье место вышли американские «Орлы» (91 100 рублей за монету весом одна унция).
Алексей Вязовский, вице-президент «Золотого монетного дома»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!