Экономисты считают, что следующая американская рецессия начнется в 2020 году | club6e.com

Экономисты считают, что следующая американская рецессия начнется в 2020 году

Экономисты считают, что следующая американская рецессия начнется в 2020 году

Экономический рост, начавшийся в середине 2009 года и уже ставший вторым по продолжительности в американской истории, скорее всего, закончится в 2020 году, после того как ФРС максимально повысит процентные ставки, чтобы избежать перегрева экономики, показал опрос The Wall Street Journal.

Около 59% экономистов заявили, что рост, скорее всего, завершится в 2020 году, 22% назвали 2021 год, остальные прогнозируют спад уже в следующем году.

«Нынешняя экономическая экспансия уже велика по историческим меркам, и мы видим все больше признаков завершающей стадии цикла роста», — отметил экономист Скотт Андерсон.

Что касается наиболее вероятной причины очередного спада, 62% назвали перегрев экономики, ведущий к ужесточению политики ФРС. Среди других вариантов прозвучали: финансовый кризис, разрыв пузыря на рынке активов или проблемы в международной торговле. Стоит отметить, что рецессию трудно предсказать, и иногда её сложно распознать, даже когда она уже началась. Последний раз аналитики прогнозировали рецессию в 2011 и 2016 годах; обе тревоги оказались ложными.

«Рецессия возникает из-за непредвиденных потрясений, поэтому по определению не может быть предсказуема», — считает экономист Даниэль Бахман. Тем не менее профессиональные аналитики точно уверены в том, что рецессию невозможно избежать, расширение не может длиться вечно, и следующий спад может начаться в самый разгар президентской кампании 2020 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!