Экспертное мнение: ФРС повысит ставки в июне и в сентябре | club6e.com

Экспертное мнение: ФРС повысит ставки в июне и в сентябре

Экспертное мнение: ФРС повысит ставки в июне и в сентябре

По мнению экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, ФРС повысит процентные ставки на своем июньском совещании и, скорее всего, в сентябре.

Среди профессиональных аналитиков, опрошенных на днях, 98% ожидают, что очередное повышение ставок произойдет 12-13 июня. Около 76% экономистов считают, что следующий шаг ФРС сделает 25-26 сентября, и всего 19% респондентов заявили, что ФРС будет ждать до декабря. ФРС повысила базовую ставку на четверть процентного пункта в марте этого года — 1,5%, до 1,75%.

Руководители ФРС в своих мартовских экономических прогнозах разделены на тех, кто прогнозирует в общей сложности три повышения ставок к концу 2018 года, и тех, кто ожидает четыре подхода. Все больше и больше независимых экономистов оказываются в последнем лагере.

«Четыре повышения ставок в 2018 году выглядят все более и более вероятными», — уверен Грегори Дако, экономист Oxford Economics.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!