Глава ФРБ Сент-Луиса против дальнейшего повышения ставок ФРС | club6e.com

Глава ФРБ Сент-Луиса против дальнейшего повышения ставок ФРС

Глава ФРБ Сент-Луиса против дальнейшего повышения ставок ФРС

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что в данный момент состояние кредитно-денежной политики в США является нейтральным и нет необходимости повышать ставки.

Дж. Буллард считает, что регулятору нужно действовать осторожно, чтобы не допустить «ненужного ужесточения». По его мнению, рынок труда страны находится в равновесном состоянии, которое может быть нарушено дальнейшим повышением ставок.

Глава ФРБ Сент-Луиса отметил, что текущая кредитно-денежная политика ФРС США также нейтральна и не оказывает ни повышательного, ни понижательного давления на инфляцию, которая находится вблизи целевого уровня.

Ранее Дж. Буллард неоднократно высказывался против ужесточения политики регулятора, поскольку, по его мнению, низкие процентные ставки соответствуют состоянию экономики страны.

Дж.Буллард в 2018 году не имеет права голоса на заседании Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), принимающем решение по кредитно-денежной политике США.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!