Инфляция в США сбила с толку доллар | club6e.com

Инфляция в США сбила с толку доллар

Инфляция в США сбила с толку доллар

Сегодня в ходе утренних торгов доллар снижается в паре с евро и растет по отношению к иене. Инвесторы продолжают оценивать статистику по инфляции в Америке.

К 07:51 по московскому времени стоимость евро в паре с долларом поднялась с 1,1915 доллара, объявленных накануне, до 1,1916 доллара. Иена просела со 109,39 иены в ходе закрытия торгов в четверг до 109,44 иены за доллар.

Индекс доллара, демонстрирующий динамику курса доллара к корзине валют шести стран – основных торговых партнеров США, вырос на 0,06%, до 92,7 пункта.

Накануне Министерство труда Соединенных Штатов обнародовало данные, согласно которым потребительские цены в стране в прошлом месяце, как и предполагалось, поднялись на 2,5% за год. Вместе с тем в ежемесячном выражении показатель увеличился на 0,2%, в то время как ожидался его рост на 0,3%. Базовая инфляция, исключающая стоимость продуктов питания и энергоносителей, за месяц составила 0,1%, за год – 2,1%. Аналитики ожидали рост первого показателя на 0,2%, второго – на 2,2%.

Эксперты считают, что данные статистики частично снижают шансы на активное ужесточение монетарной политики Федеральной резервной системой (ФРС) США.

«Исходя из недавнего повышения цен на нефть, ослабления доллара в начале 2018 года и сокращения налогов в Америке, рынки, очевидно, взволнованы риском роста инфляции», – считает Минори Учиды, главный аналитик Bank of Tokio-Mitsubishi UFJ.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!