Метаморфозы с бюджетом США. Задумка Трампа работает? | club6e.com

Метаморфозы с бюджетом США. Задумка Трампа работает?

Метаморфозы с бюджетом США. Задумка Трампа работает?

Бюджет США демонстрирует довольно интересную динамику, если в марте наблюдался существенный дефицит, то уже в следующем месяце ситуация изменилась кардинально – зафиксирован профицит на высоком уровне. Что это может означать?

Напомним, в марте дефицит бюджета находился на отметке $208.7 млрд, а это на 18% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, это рекордный дефицит бюджет за весь период ведения статистики для этого месяца. 

Самое удивительное, но прошел всего один месяц и все кардинально изменилось – вместо краха американской экономики, случилось невозможное – вместо дефицита бюджета был зафиксирован его профицит, а также зафиксированы существенные поступления – свыше $500 млрд. 

Бюджетное управление Конгресса США прокомментировала такое положение тем фактом, что это указывает на сильную экономическую активность в апреле.

Конечно же, это вызвало массу вопросов и основной из них – причина таких изменений. Кто-то считает, что это последствия новой налоговой реформы, но как показывают данные, это не совсем так. 

Корпоративные подоходные налоги за прошлый месяц достигли отметки $42.2 млрд или $120.8 млрд за семь месяцев – эти показатели ниже, чем зафиксированы в прошлом году.

Кроме того, необходимо отметить, что в основном апрель всегда демонстрирует хорошие результаты по наполнению бюджета, так как в этот период налогоплательщики вносят основные оплаты.

Если брать общие показатели за семь месяцев, то дефицит бюджета достиг отметки $385 млрд. Это значение существенно ниже, чем общий дефицит, который был зафиксирован в минувшем месяце и составил $600 млрд. Но эксперты тут же сообщают, что это явление временное.

Снижение налогов и рост расходов бюджета станут факторами роста дефицита в этом финансовом году до $804 млрд. В прошлом году он находился на отметке $665 млрд. Кроме того, Бюджетное управление Конгресса США считает, что уже буквально к 2020 году, дефицит бюджета превысит $1 трлн. 

Но у Вашингтона свое видение этой проблемы. Они уверены, что новая налоговая реформа даст толчок к ускорению экономического роста, что в будущем приведет к росту налоговых поступлений. Но такое мнение только у администрации Трампа…

В МВФ считают, что к 2023 году фискальная позиция США будет в разы хуже, чем у Италии и Мозамбика. Соотношение валовой государственный долг/ВВП у Соединенных Штатах повысится до 116.9% против показателя по Италии в 116.6% и 112.5% у Мозамбика.

Стоит ли пройти курс обучения Форекс или самостоятельно постигать все тонкости торговли на Форекс решать Вам. Но новичкам мы рекомендуем начать работу на бирже, пройдя бесплатный видеокурс.

Метаморфозы с бюджетом США. Задумка Трампа работает?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!