Министр нефти Ирана: страна может прожить и без иностранных инвестиций в нефтяной сектор | club6e.com

Министр нефти Ирана: страна может прожить и без иностранных инвестиций в нефтяной сектор

Министр нефти Ирана: страна может прожить и без иностранных инвестиций в нефтяной сектор

Министр нефти Ирана Бижан Зангане в своем выступлении на государственном телевидении заявил, что хоть Иран и приветствует иностранные инвестиции, способствующие развитию нефтедобывающей промышленности в стране, однако Исламская республика сможет легко обойтись и без этих внешних капиталовложений, в случае если зарубежные инвесторы предпочтут прекратить бизнес с Ираном из-за введения санкций со стороны США.

Министр также отметил, что наиболее предпочтительная стоимость нефти в данный момент – $65 за баррель. Зангане при этом обвиняет Дональда Трампа в стремлении завысить цены на «черное золото».

Напомним, на днях американский президент объявил о выходе США из иранской атомной сделки, достигнутой шестью странами (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Помимо этого, Трамп намерен возобновить санкции против Ирана, действие которых было приостановлено после заключения соглашения.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!