Мировые фондовые рынки на пути к лучшей неделе с марта | club6e.com

Мировые фондовые рынки на пути к лучшей неделе с марта

Мировые фондовые рынки на пути к лучшей неделе с марта

Мировые рынки акций выросли в пятницу, так как аппетит инвесторов к рискованным активам получил импульс от слабых данных по инфляции в США. Полученные данные снизили опасения того, что ФРС может ускорить темпы повышения ставок.

Индекс MSCI All Country World, который отслеживает акции в 47 странах, вырос на 0,3 процента и зафиксировал свою лучшую неделю с 9 марта. Доллар после вчерашнего спада оставался плоским против корзины основных валют. Цены на нефть опустились с многолетних максимумов в надеждах на то, что альтернативные поставки смогут компенсировать сокращение иранского экспорта из-за санкций, которые планирует возобновить Вашингтон.

Европейские акции продемонстрировали свою самую длинную победную серию за последние три года. Европейский STOXX 600 оставался без изменений, но при этом обходится без спада уже седьмую неделю подряд — самый продолжительный подобный период с марта 2015 года. Немецкий DAX снизился на 0,1 процента, а британский FTSE 100 оставался плоским.

Азиатские рынки приветствовали дальнейшее ослабление напряженности на Корейском полуострове после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что 12 июня он встретится с северокорейским лидером Ким Чен Юном в Сингапуре. Самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе (за пределы Японии) прибавил 0,7 процента, почти достигнув трехнедельного максимума. Рост наблюдался во всех секторах. Японский Nikkei поднялся на 1,2 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!