На Украине придумали, как обойти запрет на георгиевские ленты | club6e.com

На Украине придумали, как обойти запрет на георгиевские ленты

Депутат Верховной рады и один из лидеров партии «За жизнь» Нестор Шуфрич рассказал, как смог обойти действующий на Украине запрет на ношение главного символа Победы — георгиевской ленты.

На Украине придумали, как обойти запрет на георгиевские ленты

По мнению парламентария, жители Незалежной не имеют права отказываться от символов Победы.

Так, депутат возложил один из букетов гвоздик на Могилу Неизвестного Солдата, перевязанный черной и оранжевой лентами по отдельности.

«Я с уважением отнесся к закону, против которого я категорически выступал, но никто мне не запретит обвязать букет цветов георгиевской лентой», — заявил Шуфрич в эфире телеканала NewsOne.

Напомним, согласно закону Украины «О запрете изготовления и пропаганды», вступившему в силу 15 июня 2017 года, на территории страны запрещено использование георгиевской ленты. Отныне за ношение черно-оранжевой ленты или ее изображения могут оштрафовать на сумму от 850 до 2550 гривен.

Кроме того, георгиевскую ленту или предмет, на котором есть ее изображение, конфискуют. Повторное нарушение действующего закона влечет за собой увеличение штрафа и грозит административным арестом на срок до 15 суток.

В Российской Федерации первая акция «Георгиевская ленточка», посвященная празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, прошла в 2005 году. С тех пор повязывать черно-оранжевый атрибут накануне 9 мая стало традицией.

По сообщениям СМИ, в 2017 году акция прошла более чем в 90 государствах мира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!