Нефть в плюсе, доходность облигаций США снизилась, ралли на рынке США продолжилось | club6e.com

Нефть в плюсе, доходность облигаций США снизилась, ралли на рынке США продолжилось

Европейские индексы под давлением динамики коммунальных предприятий, растущего евроскептицизма в Италии и напряженности на Ближнем Востоке
Выборы в Малайзии потрясли местные рынки
Ралли фондового рынка США продолжилось, несмотря на выход из ядерной сделки и роста доходности облигаций
NZD в минусе; доходность гособлигаций Австралии упала до минимума 80-х годов
Инвесторы ожидают решения Банка Англии и данных по инфляции в США

Ключевые события
Сегодня утром европейские индексы закончили то, что могло стать идеальным 24-часовым торговым периодом для глобальных рынков, поскольку они упали, испортив оптимистичную динамику, продемонстрированную их азиатскими «коллегами» на фоне неожиданной бычьей сессии в США. Инвесторы столкнулись с двумя основными факторами риска.
1. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, лидер входящей в победившую на выборах 4 марта правоцентристскую коалицию партии «Вперед, Италия», согласился на формирование правительства в составе союзника по коалиции – «Лиги» и «Движения «5 звезд». Если это произойдет, евроскептицизм в регионе усилится и продолжит политику анти-истеблишмента, начатую в США с победой президента Дональда Трампа. Этот шаг также возобновит опасения по поводу политической стабильности в ЕС, которая оказалась под давлением после голосования по Brexit в июне 2016 года.
2. Напряженность на Ближнем Востоке обострилась после выхода США из ядерной сделки с Ираном. Кроме того, Израиль нанес удар по иранским войскам в Сирии после того, как иранские военные обстреляли израильские Голанские высоты.
STOXX Europe 600 торговался в минусе в основном за счет коммунальных компаний. С другой стороны, фьючерсы на S&P 500, Dow и NASDAQ 100 выглядят стабильными на фоне неопределенности. Сегодня они выросли в ожидании публикации статистики по потребительской инфляции в США.
В четверг утром большинство азиатских индексов укрепились. Китайский Shanghai Composite, гонконгский Hang Seng, японский TOPIX и Nikkei 225, а также австралийский S&P/ASX 200 завершили сессию ростом.
TOPIX vs Yen Chart
Тем не менее, котировки TOPIX колебались в рамках сессии, фиксируя очевидную отрицательную корреляцию с иеной, тем самым еще раз подчеркнув, насколько чувствительно японские акции относятся к капризам спекулянтов, торгующих иеной, с тех пор, как им удалось сместить швейцарский франк с позиции самой популярной валюты «тихой гавани».
Внешний фон
Сильная азиатская сессия последовала за неожиданно устойчивой динамикой американского рынка в условиях выхода США из ядерной сделки с Ираном. Продолжающееся ралли нефти, преодолевшей отметку $71 за баррель впервые с 2014 года, было более предсказуемым. Цены на WTI продолжили рост сегодня, приблизившись к $72 и торгуясь на вчерашних максимумах.
Доходность 10-летних гособлигаций снизилась, закрывшись на половину базисного пункта ниже ключевого уровня в 3% после вчерашнего максимума в 3,014%. В четверг доходность продолжила снижение. Американские фондовые индексы, похоже, легко перенесли преодоление отметки в 3%.
Бывший премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад одержал победу на вчерашних выборах, вернувшись на прежнюю должность вместо премьер-министра Наджиба Разака в знаковый переходный период страны. Ожидается, что рынки в Малайзии будут закрыты в четверг и пятницу после того, как правительство объявит государственный праздник.
Шокирующий результат вызвал самое сильное снижение iShares MSCI Malaysia ETF (NYSE: EWM) почти за 2,5 года. Выпуск облигаций Малайзии с погашением в 2045 упал до минимума 2016 года.
Вчера индексы США продемонстрировали ралли. S&P 500 прибавил 0,97%, причем лишь сектор коммунальных предприятий торговался в минусе (-0,7%). Логично, что сектор энергетики возглавил рост (+2,04%) на фоне возможности ухода с рынка 1 млн баррелей в сутки, как следствие санкций против Ирана.
Финансовый сектор занял второе место (+1,48%), выиграв от роста доходности 10-летних гособлигаций. Рост доходности привел к усилению доллара четвертый день подряд на фоне ожидаемого повышения процентных ставок. Это вызовет рост прибыли банковского сектора, повысив стоимость акций.
Dow Jones Industrial Average прибавил 182,33 пункта, при этом 23 из 30 крупнейших американских компаний завершили день в зеленой зоне. NASDAQ Composite набрал 1%.
Мы прогнозировали, что выход США из сделки с Ираном приведет к росту цен на нефть и доллара, в то же время оказав давление на акции. Таким образом, вчерашний рост фондового рынка был явно неожиданным.
Мало того, что риск надвигающейся войны на Ближнем Востоке стал более ощутимым, доходность облигаций США вернулась выше отметки в 3%. Помните, что повышение доходности привело фондовый рынок к его первой двузначной коррекции с февраля 2016 года.
Хотя сочетание низкой безработицы и подавленного роста заработной платы можно рассматривать как благоприятный фактор для экономического роста, рекордная доходность повышает вероятность всплеска процентных ставок, что нельзя назвать позитивным для рынков.
S&P 500 vs UST 10-Year Daily Chart
Поэтому мы считаем это краткосрочное бычье движение прелюдией к среднесрочному, если не долгосрочному, медвежьему тренду. В то время, как мы повторяем, что инвесторы игнорировали геополитические риски с момента голосования по Brexit в 2016 году, тот факт, что они также игнорируют риск повышения ставок, приводит нас к тому, что текущая тенденция вызвана жадностью, и мы можем ожидать, что S&P 500 выдохнется при приближении к вершине треугольника.
Конечно, если верхняя граница треугольника будет пробита, мы будем вынуждены пересмотреть наш медвежий прогноз.
UST 10-Year Daily Chart
Между тем, мы считаем, что доходность 10-летних выпусков завершила формирование бычьего падающего флага с ориентировкой на 3,16%.
Новозеландский доллар упал после того, как центральный банк сохранил вероятность понижения процентной ставки, поскольку инфляция остается подавленной. Доходность облигаций Австралии упала до самого низкого уровня с 1980-х годов.
Ожидаемые события

Банк Англии примет решение по ключевой ставке.
Выйдет статистика по инфляции в США за апрель.
NVIDIA (NASDAQ:NVDA) отчитается за I квартал после закрытия американской сессии. Ожидаемая прибыль на акцию составляет $1,46 при выручке в $2,89 миллиарда. Эксперты предсказывают очередной взрывной квартал для производителя микроэлектроники.
Статистика по занятости в Канаде также выйдет в пятницу.

Рыночная динамика
Фондовый рынок

STOXX Europe 600 впервые за неделю снизился, потеряв 0,1%.

Фьючерс на S&P 500 набрал 0,1%.

MSCI All-Country World Index прибавил 0,1% до трехнедельного максимума.

Британский FTSE 100 вырос на 0,1%.

Немецкий DAX набрал 0,2%.

MSCI Emerging Market Index подскочил на 0,7% до уровня недельного максимума.

MSCI Asia Pacific Index вырос на 0,4%.

Валютный рынок

Индекс доллара впервые за неделю снизился, потеряв 0,1%.

Евро прибавил 0,1% до $1,186, укрепившись впервые за неделю.

Фунт торговался в боковике на отметке $1,355.

Иена упала на 0,2% против доллара до уровня 109,94.

Рынок облигаций

Доходность 10-летних гособлигаций США снизилась на 2 б.п. до 2,98%,.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии составляла 0,55%.

Доходность 10-летних гособлигаций Великобритании снизилась на 1 б.п. до уровня 1,457%.

Сырьевые товары

Нефть сорта WTI подорожала на 0,7% до $71,61 за баррель.

Медь торговалась в боковике на отметке $3,06 за фунт.

Цены на золото снизились на 0,1% до $1311,51 за унцию.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!