Нефтеюань обретет силу благодаря санкциям против Ирана | club6e.com

Нефтеюань обретет силу благодаря санкциям против Ирана

Нефтеюань обретет силу благодаря санкциям против Ирана

Решение Соединенных Штатов выйти из ядерной сделки с Ираном и возобновление санкционного режима против иранской нефтеотрасли могут спровоцировать рост значимости юаня как мировой резервной валюты.

К такому мнению пришли ряд экспертов, отметив, что страны Азии продолжат покупать иранскую нефть, несмотря на санкции Америки. Вместе с тем Китай и Иран будут стараться уйти от доллара во взаиморасчетах, заключая сделки в юанях.

Эдвард Аль-Хуссейни, старший валютный стратег хедж-фонда Columbia Threadneedle Investments, считает, что Иран, вероятнее всего, в дальнейшем сам обратится с предложением к Центральному банку КНР по переводу нефтесделок в юани.

Марван Юнис, глава хедж-фонда Massar Capital Management, сказал о том, что перевод части торговли нефтью в юани в сложившейся ситуации – естественное явление: «Китай – крупнейший в мире потребитель сырьевых товаров. Поэтому в этом плане процессы создания и использования номинированных в юанях фьючерсов вблизи территории предложения и спроса являются вполне естественным явлением – более естественным, чем котировки на рынках Америки».

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что незаконные ограничения со стороны Соединенных Штатов, а также злоупотребления положением доллара как главной мировой валюты очевидны все большему количеству стран мира.

Также В. Путин сказал о том, что монополия доллара является опасной, поэтому российские власти оценивают меры, которые будут приняты, чтобы освободиться от этого бремени.

«Нефть торгуется на бирже в долларах, и, конечно, мы думаем о том, как освободить себя от этого бремени. Больше того: наши партнеры помогают нам, вводя все эти незаконные ограничения, нарушая принципы мировой торговли, потому что весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих. И дело не только в нас», – заявил президент России.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!