Некогда сильная нефтяная промышленность Венесуэлы рушится | club6e.com

Некогда сильная нефтяная промышленность Венесуэлы рушится

Некогда сильная нефтяная промышленность Венесуэлы рушится

Нефтяная промышленность Венесуэлы переживает глубокий кризис.

То, что когда-то являлось основой наиболее процветающей нации в Латинской Америке, теперь является совокупностью истощенных проектов, закрытой инфраструктуры, пустоты и безмолвия.

Рабочие, которые годами ранее пользовались лучшими преимуществами среди государственных и частных служащих Венесуэлы, заплатили самую высокую цену за гиперинфляцию в стране. Их зарплаты теперь составляют всего несколько долларов.
Маленький северо-восточный город Пунта-де-Мата, в штате Монагас, был центром индустрии. Теперь это микрокосм национального кризиса.

«Когда мы начали работать в 2005 году, работало несколько скважин. Сейчас Вы вряд ли увидите пять или шесть скважин, работающих по крайней мере в этой области», – говорит Хосе Луис Рамирес, оператор буровой установки на одной из скважин.

Китайская нефтяная компания CNPC работает как часть совместного предприятия с государственной нефтяной компанией Венесуэлы Petróleos de Venezuela или PDVSA.

Рамирес, подробно рассказывал о своей ежедневной борьбе дожить до конца месяца.

Не пропустите: США расширили санкции против Венесуэлы

«Мы должны продавать свои рабочие вещи, чтобы выжить. Сапоги, перчатки, каждый раз, когда мы получаем комплект, каждые несколько месяцев, мы должны продавать его, чтобы покупать продукты», – сказал Рамирес.

Многие из коллег Рамиреса больше не могут позволить себе принимать лекарства. Нефтяник, который пожелал остаться анонимом, напомнил, что его зарплаты было более чем достаточно, чтобы накормить своих пятерых детей и купить дополнительные услуги.

Только избранные организации могут обменять боливары по льготной ставке правительства. Большинство обменов действуют по курсу черного рынка, который является незаконным, но широко используется по всей стране.

В начале ноября 2017 года один доллар стоил 50 000 боливаров на черном рынке. Сегодня этот показатель составляет от 650 000 до 800 000 боливаров.

Несмотря на то, что правительство неоднократно увеличивало его, ежемесячная минимальная заработная плата не соответствует темпам роста инфляции и цен на продовольствие.

Ценность заработной платы сведена к нулю.

Читайте также: Спасение экономики Венесуэлы оценили в $60 млрд

Нефтяная компания Венесуэлы, PDVSA, была основным источником внешнего дохода для правительства. По данным компании, когда нефть стоила более чем $100 за галлон, доходы компании подсчитывались миллиардами.

Теперь PDVSA едва может остаться на плаву, вынуждена импортировать легкую нефть из Соединенных Штатов, чтобы разбавить тяжелую нефть, которую она добывает в Венесуэле.

По данным ОПЕК, за последние 25 месяцев производство сырой нефти сократилось. В апреле соседняя Колумбия обогнала Венесуэлу в качестве чистого экспортера нефти в Соединенные Штаты.

В настоящее время Венесуэла производит почти половину объемов производства в конце 1990-х годов, когда покойный президент Уго Чавес пришел к власти и начал свою «Боливарианскую революцию».

«PDVSA страдает из-за отсутствия инвестиций, отсутствия обслуживания всех процессов в течение многих лет. Теперь кризис углубляется с каждым днем», – сказал Хосе Бодас, лидер профсоюза PDVSA на северном побережье в Пуэрто-Ла-Крус.

«Производительность составляет 187 000 баррелей в день, но на самом деле переработка составляет всего 30 000 баррелей в день, только на первом заводе.

Второй завод перерабатывает 60 000 баррелей в день, но это не точно», – сказал Бодас, цитируя данные о производстве на своем нефтеперерабатывающем заводе.

В марте и апреле 2003 года после вторжения США иракская нефтедобыча рухнула до нуля, но к январю 2004 года она уже поднялась до довоенного уровня. Производство Венесуэлы, напротив, медленно разрушается. По данным ОПЕК и Standard & Poor’s, за последние два года она потеряла около 1 млн баррелей в день.

Платформа ZuluTrade позволит Вам копировать стратегии более тысячи провайдеров сигналов, которыми являются наиболее опытные и успешные трейдеры со всего мира!

Некогда сильная нефтяная промышленность Венесуэлы рушится
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!