Немецкие компании положительно относятся к будущему, несмотря на более высокие риски: DIHK | club6e.com

Немецкие компании положительно относятся к будущему, несмотря на более высокие риски: DIHK

Немецкие компании положительно относятся к будущему, несмотря на более высокие риски: DIHK

БЕРЛИН – Рекордное количество немецких компаний считает, что экономика на внешних рынках, где они ведут бизнес, улучшится, несмотря на рост политических и торговых рисков, показало исследование DIHK, опубликованное в пятницу.

Около 40% из 5 100 компаний, опрошенных в марте и апреле торгово-промышленной палатой Германии DIHK, заявили, что ожидают позитивных экономических изменений на внешних рынках в течение следующих 12 месяцев, что является самым высоким показателем с начала опроса в 2015 году.

Только 10% компаний заявили, что ожидают ухудшения экономики и 50% не прогнозируют никаких изменений.

«Компании видят больше барьеров для торговли, и политические кризисы, а также экономические неопределенности, такие как Brexit», – сообщается в обзоре DIHK, опубликованном на страницах World Business Outlook.

«Тем не менее, мировая экономика продолжает расти, и экономика Германии извлекает выгоду из этого, учитывая ее международный характер».

DIHK также заявила, что конфликты на Ближнем Востоке и в Африке, и протекционистская торговая политика США являются источниками неопределенности для компаний.

Опрос проводился в то время, когда спор по тарифам на металлы, установленным Соединенными Штатами, шел полным ходом.

В марте президент Дональд Трамп ввел 25%-ый тариф на импорт стали и 10%-ый тариф на алюминий, но в следующем месяце он предоставил льготы до 1 июня для Канады, Мексики, Бразилии, ЕС, Австралии и Аргентины.

Его решение, принятое во вторник, выйти из международной ядерной сделки, достигнутой с Ираном в 2015 году, и вновь наложить экономические санкции, может повлиять на все иностранные компании, которые ведут бизнес с Исламской Республикой.

Чтобы совершить первую финансовую сделку на рынке форекс, необходимо зарегистрироваться у брокера. Вы получите доступ к торговым инструментам и услугам через личный кабинет.

Немецкие компании положительно относятся к будущему, несмотря на более высокие риски: DIHK
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!