После максимума с ноября 2014 года нефть перешла к снижению | club6e.com

После максимума с ноября 2014 года нефть перешла к снижению

После максимума с ноября 2014 года нефть перешла к снижению

Глобальные цены на нефть сегодня падают в рамках коррекции после достижения рекордных уровней с ноября 2014 года. Коррекция была спровоцирована ситуацией вокруг Ирана.

К 07:28 по московскому времени стоимость фьючерсов на нефть марки Brent опустилась на 0,14%, до 77,34 доллара за бочку. Стоимость июньской поставки марки WTI снизилась на 0,08% и составила 71,3 доллара за баррель.

Сегодняшняя коррекция происходит на фоне надежды инвесторов на то, что альтернативные поставки помогут сгладить приближающееся снижение экспорта сырья из Ирана из-за санкций, вновь введенных Соединенными Штатами. Нефтетрейдеры ожидают увеличения нефтедобычи странами ОПЕК, которое не допустит дефицита нефти на рынке.

«Сейчас рынок очень внимательно следит за способностью стран ОПЕК и других производителей нефти реагировать на вероятные перебои поставок сырья. Инвесторы все больше считают Кувейт и Ирак производителями с наилучшей возможностью быстро увеличить добычу в ответ на возможное сокращение экспорта из Ирана», – считают аналитики ANZ Bank.

Дональд Трамп в минувший вторник заявил, что Вашингтон покидает соглашение с Ираном по ядерной программе, которое было достигнуто между Ираном, Россией, Америкой, Китаем, Великобританией, Францией и Германией три года назад. Вместе с тем американский президент объявил о восстановлении всех санкций, действие которых было приостановлено как результат достигнутой сделки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!