После вчерашнего роста стоимость золота начала падать | club6e.com

После вчерашнего роста стоимость золота начала падать

После вчерашнего роста стоимость золота начала падать

Сегодня с утра стоимость унции золота падает после достижения максимального уровня с конца апреля на фоне выхода данных по инфляции в Америке.

К 07:47 по московскому времени стоимость июньской поставки золота на Нью-Йоркской бирже COMEX упала на 2,6 доллара, до 1319,7 доллара за тройскую унцию. Вчера драгоценный металл подорожал до 1322,3 доллара за тройскую унцию, что стало максимумом с 27 апреля. Стоимость аналогичного месяца поставки на серебро снизилась на 0,14%, до 16,73 доллара за унцию.

Накануне цены на золото поднимались в связи с тем, что Министерство труда Америки обнародовало данные, согласно которым инфляция в стране в прошлом месяце составила 0,2% за месяц против ожидавшегося роста на 0,3%. Такие цифры понижают вероятность ужесточения монетарной политики Федеральной резервной системой (ФРС) США, что негативно отражается на курсе доллара и положительно – на стоимости золота.

«Цены на золото застряли между уровнем в 1300 и 1360 долларов. Похоже, для выхода из этого диапазона нужно значительное неожиданное событие», – считает Колин Цешински, главный стратег SIA Wealth Management Inc.

Вместе с тем глобальные инвесторы продолжают наблюдать на ситуацией, складывающейся вокруг Ирана. Геополитическая напряженность приводит к наращиванию спроса на более надежные активы, к которым традиционно относится золото.

8 мая Дональд Трамп объявил о том, что Соединенные Штаты выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, которое было достигнуто между Ираном, Россией, Великобританией, Китаем, Францией, Германией и США три года назад. Также Д. Трамп заявил о восстановлении санкций, действие которых было заморожено на время действия сделки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!