Профицит баланса текущих операций Японии выше прогноза | club6e.com

Профицит баланса текущих операций Японии выше прогноза

Профицит баланса текущих операций Японии выше прогноза

Согласно опубликованным данным министерства финансов Японии, профицит баланса текущих операций в марте дошел до отметки Y3.122 трлн, тогда как аналитики прогнозировали Y3009.2 млрд. В феврале показатель составлял Y2.076 трлн.

Отметим, что эти данные демонстрируют баланс текущих экспортных и импортных операций с товарами и услугами, с добавлением чистого дохода от инвестиций и текущих трансфертов. Профицит счета текущих операций указывает на тот факт, что приток капитала в Японию выше его оттока. Кроме того, высокий уровень показателя – положительный фактор для японской йены.

Сальдо баланса внешней торговли в марте оказалось на уровне Y1.190 трлн. Этот показатель оказался выше прогноза профицита Y1.023 трлн, тогда как в феврале было зафиксировано излишек Y188.7 млрд. 

Показатель по импорту упал в марте на 0.9%, если сравнивать аналогичный показатель прошлого года и достиг отметки Y6.257 трлн, тогда как в феврале он продемонстрировал рост на 17.8%.

Экспорт же вырос на 3.7% и составил Y7.447 трлн, тогда как месяцем ранее был зафиксирован рост на 0.9%.

Скорректированный профицит счета текущих операций составил Y1.772 трлн, тогда как эксперты прогнозировали показатель на уровне Y1.632 трлн. 

Узнайте уже сейчас о программе лояльности для клиентов компании. Чем дольше вы сотрудничаете с Велтрейд, тем выше статус и тем больше привилегий вы получаете.

Профицит баланса текущих операций Японии выше прогноза
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!