Розничные продажи в Британии упали рекордными темпами | club6e.com

Розничные продажи в Британии упали рекордными темпами

Розничные продажи в Британии упали рекордными темпами

ЛОНДОН – Розничные продажи в Британии упали самыми быстрыми темпами в прошлом месяце, просигнализировав о тревожном предупреждение о настроениях потребителей Великобритании почти через два года после референдума.

Согласно данным от British Retail Consortium, розничные продажи упали на 4.2% в апреле по сравнению с предыдущим годом, тогда как на общей основе продажи сократились на 3.1% – рекордное падение с начала проведения опроса в 1995 году.

Цифры несколько искажены в связи с праздником Пасхи, которое было раньше в 2018 года чем обычно, повышая расходы. Однако даже без учета этого факторы продажи были низкими.

«Даже когда мы учитываем эти сезонные искажения, основная тенденция роста продаж идет вниз», – говорится в заявлении исполнительного директора BRC Хелен Дикинсон.

Розничные продажи – хотя они и не являются одними из основных экономических данных, таких как инфляция или рост ВВП, тем не менее, служат хорошим показателем экономики Великобритании. Розничные продажи тесно связаны с доверием потребителей, которые сами по себе являются одним из основных факторов экономического роста.

Основная логика заключается в том, что, если потребители уверены в своем будущем финансовом состоянии, они охотнее тратят деньги, что, в свою очередь, повышает потребление и стимулирует экономический рост.

«Опрос BRC усиливает доказательства того, что потребители сократили свои расходы в этом году и уделяют первоочередное внимание восстановлению своих балансов», – говорится в отчете.

После референдума доверие потребителей серьезно пострадало, поскольку микс роста инфляции и медленного роста заработной платы сократил расходы британцев.

Однако в последние месяцы, когда инфляция снизилась, а заработная плата выросла, казалось, что худшее из потребительские расходы должны были повыситься.

Похоже, что данные в среду говорят об обратном, и это плохая новость для экономики в целом. В течение пяти лет экономика Великобритании растет самыми медленными темпами, поэтому дальнейший спад может вызвать проблемы.

Услуга VPS – это виртуальный выделенный сервер, на котором уже установлены торговые терминалы нашей компании. С его помощью Вы можете производить торги 24 часа в сутки 5 дней в неделю.

Розничные продажи в Британии упали рекордными темпами
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!