Трамп намерен заключить новую сделку с Ираном | club6e.com

Трамп намерен заключить новую сделку с Ираном

Трамп намерен заключить новую сделку с Ираном

Президент США Дональд Трамп планирует ввести в отношении Ирана жесткие санкции, но при этом надеется заключить с Тегераном новую, «хорошую», сделку.

Д. Трамп на выступлении в штате Индиана заявил, что США не должны позволить Ирану располагать ядерным оружием. Согласно проекту нового соглашения, американским специалистам должен быть открыт доступ на военные базы и ядерные объекты страны.

Президент считает, что предыдущая сделка, заключенная экс-главой США Бараком Обамой, была «катастрофической», поскольку позволила Ирану «вплотную подобраться» к ядерному оружию.

По мнению Д. Трампа, прежнее соглашение подарило властям Ирана $150 млрд, которые они могут направить на дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке.

Ранее, 8 мая, президент США объявил о выходе американской стороны из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкций в отношении Тегерана, поскольку Иран продолжает разработку ядерного оружия и производство обогащенного урана.

В 2015 году США, Великобритания, Германия, Франция, Китай и Россия отменили действующие экономические санкции в отношении Тегерана в обмен на гарантии мирного характера ядерной программы страны.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!