В Грузии 5% граждан владеют или работают с криптовалютами | club6e.com

В Грузии 5% граждан владеют или работают с криптовалютами

В Грузии 5% граждан владеют или работают с криптовалютами

По данным отчета Всемирного банка, в Грузии примерно 5% граждан так или иначе связаны с криптовалютами, имеют инвестиции или участвуют в жизни криптовалютного сообщества.

В докладе «Криптовалюты и блокчейн: экономический отчет 2018 года Европы и региона Центральной Азии (ECA)» говорится, что в Грузии размещается одна из крупнейших компаний по добыче криптовалюты. Очевидно, речь идет о Bitfury, которая имеет в Грузии датацентры и сотрудничает с правительством страны во внедрении блокчейна.

Грузинское подразделение Forbes поясняет, что согласно данному отчету, примерно 5% домохозяйств в Грузии добывают или инвестируют в криптовалюты.

По словам главного экономиста Всемирного банка Ханса Тиммера, в Грузии широко развит майнинг криптовалют. Этому способствуют налоговые льготы и низкие цены на электроэнергию.

«Со временем для правительства будет важным обеспечение финансового надзора и безопасности потребителей» — говорит Ханс Тиммер.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!