Вести Экономика ― Бродбент: сохранить процентные ставки было просто | club6e.com

Вести Экономика ― Бродбент: сохранить процентные ставки было просто

Вести Экономика ― Бродбент: сохранить процентные ставки было просто

Банк Англии EPA/HANNAH MCKAY

Москва, 11 мая — «Вести.Экономика». Сохранение процентных ставок на прежнем уровне в этом месяце было однозначным и прямым решением, поскольку необходимо подождать и увидеть, была ли экономическая слабость в I квартале временной, заявил заместитель губернатора Банка Англии Бен Бродбент.

«Это совершенно разумная вещь — подождать и убедиться, что мы правы, что экономика восстановится, поэтому для меня решение было простым», — сказал Бродбент в интервью радио BBC.

Как писали «Вести.Экономика», Банк Англии по итогам майского заседания оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых. Регулятор спрогнозировал, что инфляция вернется к целевому уровню быстрее, чем ожидалось ранее.

За сохранение ставки на прежнем уровне проголосовали 7 из 9 членов Комитета по монетарной политике, как и прогнозировал 51 из 54 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg.

Иэн Маккаферти и Майкл Сондерс вновь выступили за немедленное повышение ставки.

Центробанк также не стал менять объемы программы скупки гособлигаций — 435 млрд фунтов стерлингов ($591 млрд) — и сохранил объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

Регулятор повторил свое заявление о том, что повышение ставок в будущем будет «постепенным и ограниченным».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!