Ripple удерживает позиции, несмотря на предстоящее разбирательство | club6e.com

Ripple удерживает позиции, несмотря на предстоящее разбирательство

Криптовалюта Ripple (XRP), занимающая третью строчку по показателю рыночной капитализации, оказалась под давлением коллективного иска, поданного 3 мая в США. Стоимость токена упала на 13,45% за прошедшую неделю и на 6,01% за последние 24 часа.
XRP/USD 300 Minute Chart
Инвестор Райан Коффи заявляет о том, что Ripple Labs продает незарегистрированные токены. Полный текст иска можно найти здесь. В документе подчеркивается, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) дала понять, что цифровые токены, такие как XRP, являются «ценными бумагами и не могут быть законно проданы без регистрации в SEC или официального освобождения от регистрации».
Иск Коффи относится ​​как к компании, так и к ее генеральному директоу Брэду Гарлингхаусу. В нем утверждается, что вместо классического майнинга, как в случае с Bitcoin или Ethereum, токены XRP получаются из воздуха, и контроль за ними «принадлежит людям, связанным с Ripple, которые избирательно выпускают альткоин в бесконечном ICO». Также Коффи утверждает, что инсайдеры спокойно продавали Ripple публике, пытаясь повысить спрос и стоимость валюты для извлечения прибыли.
Вчера появились сообщения о том, что калифорнийская юридическая компания Johson Fistel, специализирующаяся на правах акционеров, также занимается изучением потенциальных претензий к Ripple Labs.
Тем не менее, это была неплохая новость для XRP. Во вторник Ripple объявила, что южнокорейская криптовалютная биржа Coinone намерена работать с блокчейном Ripple для организации международных платежей.
Ценная бумага или что-то еще?
Скандал вокруг Ripple еще раз подчеркивает необходимость прояснить нормативное регулирование наряду с ключевым вопросом, который еще предстоит решить, как для Ripple, так и для других альктоинов – является ли XRP ценной бумагой?
Недавний отчет Bloomberg показал, что, поскольку статус XRP четко не определен, это может означать, что он считается ценной бумагой в соответствии с рекомендациями SEC. В этом случае XRP больше не будет классифицироваться как криптовалюта. Если это произойдет, токен будет подчиняться правилам и требованиям, аналогичным тем, которые регулируют такие активы, как акции.
«Никогда ранее мы не нуждались в более четком регулировании криптовалют», — говорит Антуан Вердон, генеральный директор и соучредитель Proxeus. Неопределенность, связанная с XRP, служит очень хорошим примером того, почему ICO необходимо более внимательно относиться к соблюдению правил и регулированию, отмечает он.

«Обсуждение регулирования крптовалют уже идет, и идет быстро. Таким образом, в интересах всех участников сообщества криптовалют будет организация саморегулирования и соблюдение этических норм с самого начала».

Нелепые обвинения?
Соучредитель и ведущий клиент-серверных приложений в Div iProject Ник Сапонаро, считает, что обвинения в адрес Ripple просто смешны для любого, кто понимает технологию и природу токена XRP.

«Указанные обвинения не являются новостью для тех, кто был вовлечен в криптовалютный рынок достаточно долго, чтобы его понять. И если у кого-то нет понимания рынка, зачем слепо инвестировать в него свои деньги?»

Saponaro подчеркивает, что технические характеристики Ripple очевидны исходя из собственных описаний Ripple. Компания поддерживает централизованный реестр XRP и успех токена требует «усилий со стороны Ripple Labs и других участников». По его мнению, коллективнй иск является рефлекторным со стороны Райана Коффи и других недовольных инвесторов, которые не провели достаточных исследований до принятия инвестиционного решения.

«Ripple Labs никого не обманывали. Эти люди, вероятно, увидели токен XRP, растущий на новостях, и подумали: «Эй, позвольте мне попробовать свои силы в этой быстро развивающейся криптовалюте, о которой рассказывают мои дети». Они потерпели неудачу, в панике распродали и разозлились, потому что инвестировали в то, чего не понимали».

Грамотная игра, а не попытка «срубить денег»
Есть какая-то суровая правда в том, что говорит Сапонаро, не говоря уже о нескольких уроках, которые нужно выучить. Слишком много инвесторов вышли на рынок с ошибочным предположением, что альткоины являются коротким путем к богатству без полного понимания технологии.
В ряде случаев они были полностью уничтожены. Райан Коффи, который инициировал судебный процесс, потерял в общей сложности $551 на торговле XRP.

«Надеюсь, что это разбирательство покажет, что криптовалюты не являются инструментом быстрого обогащения. В лучшем случае это грамотная игра, и, если вы не знаете, что делаете, вы можете очень быстро потерять свои деньги. К сожалению, скорее всего, это породит страх, неуверенность и сомнение, которые скептики будут использовать для сдерживания заинтересованных в новой технологии инвесторов».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!