Рост цен на нефть, смена течения, геополитические риски | club6e.com

Рост цен на нефть, смена течения, геополитические риски

Сегодня: Позитивный внешний фон. Котировки Brent на уровне выше $77 за барр. и ставки на продолжение роста вновь окажутся главным стимулом для российских активов. В позиции США по отношению к России наблюдается некоторая смена течения в пользу менее антироссийского настроя. Американский посол в Россию Джон Хантсман в отличие от предыдущих нескольких лет призывает американских бизнесменов посетить Международный экономический форум в Санкт-Петербурге (24-26 мая). На Ближнем Востоке нарастает напряженность. Так, Иран и Израиль обменялись ракетными ударами, что, хотя и в ограниченной степени, должно напомнить инвесторам о рисках эскалации и способствовать бегству в качество. Тем не менее по крайней мере на открытии преобладает позитивный внешний фон.
Рост в США, смешанная динамика в Азии. США (S&P 500 +0.94%, DJIA +0.80%, NASDAQ +0.89%). Азия (Hang Seng +0.24%, Shanghai -0.25%, Nikkei +0.59%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.15%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $77.34 за барр. – ниже открытия.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.19% до $77.5 за барр.), рубль укрепился к доллару до 61.75, РТС (+3.28%), индекс МосБиржи (+0.47%).
Марк Брэдфорд, аналитик БКС Глобал Маркетс
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!