Сегодня ждем очередной потрясающий отчет от NVIDIA | club6e.com

Сегодня ждем очередной потрясающий отчет от NVIDIA

Квартальный отчет будет опубликован 10 мая после закрытия рынка.
Ожидаемая выручка: $2,89 миллиарда; разводненная прибыль на акцию: $1,46

Рыночные ожидания относительно сегодняшнего квартального отчета гиганта микроэлектроники Nvidia (NASDAQ:NVDA) достигли заоблачных высот. Эксперты с Уолл-Стрит предвидят очередной взрывной квартал. И нет никаких причин того, чтобы Nvidia не соответствовала этим ожиданиями.
Спрос на графические процессоры и чипы для центров обработки данных, которые являются основными направлениями работы компании, остается сильным. По данным FactSet, выручка от игровых видеокарт может возрасти на 57% до $1,61 миллиарда, тогда как продажи процессоров для центров обработки данных могут увеличиться на 60% до $656 миллионов.
NVDA Weekly 2015-2018
Этот сценарий роста продолжает поддерживать акции калифорнийской компании, в то время как другие ведущие технологические компании изо всех сил пытаются удовлетворить своих инвесторов.
С учетом роста на 27% с начала года и закрывшись вчера на уровне $255,78, Nvidia значительно опередила своих конкурентов в отрасли. Для сравнения, прибыль с начала года для NVIDIA в три раза выше, чем у ее основного конкурента – Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD).
Новые драйверы роста
Основной причиной, по которой инвесторы легко делают ставку на будущее Nvidia, является успех компании в поиске новых областей для роста. Например, операторы центров обработки данных все чаще используют продукты Nvidia для параллельных вычислений с использованием искусственного интеллекта.
Игровой бизнес компании, который генерирует почти 60% дохода, был дополнен спросом на высококачественные графические карты со стороны криптовалютных майнеров.
В рамках разработки беспилотных автомобилей Nvidia тесно сотрудничает с рядом ведущих автомобильных компаний мира, включая Tesla (NASDAQ:TSLA), Daimler (OTC:DDAIF), Audi (OTC:VLKAY) и Hyundai (OTC:HYMLF). В этом сегменте усилия направлены на разработку продуктов, которые обрабатывают изображение с камеры и распознают объекты реального мира.
Tesla планирует оснастить свои Model S, Model X и Model 3 суперкомпьютером Nvidia, который может полностью обеспечить автономное вождение. Компания также проводит исследования этой технологии с исследовательской группой Университета Нью-Йорка.
Подведем итог
После того, как в течение последних 12 месяцев акции компании выросли на 146%, они стали чувствительны к любому негативному воздействию. Акции упали примерно на 8% 27 марта после того, как компания временно приостановила тестирование автономных систем для автомобилей после несчастного случая с летальным исходом с участием автомобиля Uber в Аризоне.
Другой элемент, за которым мы будем внимательно следить в сегодняшнем отчете, поскольку он может легко вызвать волатильность торгов – криптовалютный сегмент Nvidia. Компания столкнулась с падением спроса после выхода новых игроков на рынок.
Несмотря на риски, связанные с конкретным сектором, у нас нет никаких сомнений относительно перспектив Nvidia. Компания намного намного опережает большинство конкурентов, и нет никаких угроз для подразделений компании, обеспечивающих основной доход.
Инвесторам стоит изучить возможность приобретения бумаг Nvidia. Ее импульс роста вряд ли скоро испарится.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!