Вести Экономика ― Аргентинский песо падает вопреки действиям властей | club6e.com

Вести Экономика ― Аргентинский песо падает вопреки действиям властей

Вести Экономика ― Аргентинский песо падает вопреки действиям властей

Фото: Ambito Financiero

Москва, 12 мая — «Вести.Экономика». Снижение котировок национальной валюты Аргентины продолжается несмотря на принимаемые властями страны меры.

По итогам торгов пятницы, 11 мая, аргентинский песо снизился до нового исторического рекорда – 23,35 песо за доллар, при этом в ходе торговой сессии были показаны максимумы на уровне в 24,50 песо за доллар.

За прошедшую неделю курс песо снизился на 6,3%. С начала мая снижение составило более 12%. Данное снижение котировок является еще более тревожным сигналом для властей Аргентины с учетом предпринимаемых ими действий.

27 апреля 2018 г. ЦБ Аргентины на внеочередном заседании объявил о внезапном повышении ставки с 27,25% до 30,25%. 3 мая 2018 г. процентная ставка в Аргентине была повышена еще на 300 базисных пунктов (3%) с 30,25% до 33,25%. 4 мая ЦБ Аргентины, как отмечал портал «Вести.Экономика», повысил процентные ставки с 33,25% до 40%.

При этом ЦБ Аргентины продолжает интервенции на валютном рынке. В пятницу центробанк страны продал $1,1 млрд для поддержки песо. Однако, как уже было отмечено, ослабление котировок песо продолжилось.

Многие валюты развивающихся стран в последнее время столкнулись с серьезным давлением на фоне оттока капитала с развивающихся рынков – в частности, из-за роста процентных ставок в США и снижению аппетита к риску.

По данным компании EPFR (Emerging Portfolio Fund Research), в период с 26 апреля по 5 мая инвесторы вывели $1,2 млрд из облигаций развивающихся стран.

В EPFR также отмечают, что отток капитала из фондов, инвестирующих в развивающие рынки, в период со 2 по 9 мая составил $1,6 млрд.
Для Аргентины данная ситуация потенциально может усугубляться спекулятивной игрой на дальнейшее ослабление котировок песо.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!